澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业机器人

柯马荣获项目管理最佳企业实践奖

  2019年11月11日  

  10月29日,柯马受邀参加中国项目管理发展二十年成果奖颁奖典礼并且荣获项目管理最佳企业实践奖。此颁奖典礼由中国国际人才交流基金主办和项目管理协会(中国)共同举办,旨在评选中国引入项目管理20年以来,各行业中项目管理杰出的企业。参选公司共50余家,涵盖多个行业,包括汽车行业如吉利、舍弗勒等和其他行业著名公司如阿里巴巴、华为、京东、中国银联等。

  在今年6月底,项目管理奖评选专家组莅临柯马进行中国引入项目管理20周年企业实践调研,在柯马项目管理办公室主导,多部门的大力支持下,调研评审会取得圆满成功。会上,专家组展开了大量的调研,项目管理办公室也提供了很多相应的文件支持,专家组会后对柯马的项目管理实践表示高度的认可,并推荐柯马参加评选。7月份,柯马积极准备,总结并整理了评奖资料,并与专家组进行多轮的探讨。9月份正式提交的评奖申请。10月初,柯马荣获项目管理最佳实践奖,柯马是获此殊荣的唯一外资企业。

  项目管理最佳企业实践奖具有较高的权威性,是对柯马的项目管理,乃至柯马的实践的高度认可,也为柯马未来在中国的发展奠定更加坚实的基础。

  柯马应用先进项目管理理念,掌握并运用科学规范的项目管理工具与方法,项目管理水平在同行业中处于领先地位。同时柯马在项目管理实践中成效显著,对企业的经济效益和核心竞争力起到了较好的支持作用。

柯马的项目管理理念

  ● 项目驱动:柯马的业务因其复杂性和对环境变动、客户需求的敏感性,需要一种高效的管理手段以实现对运营过程的协调、管理及监控。项目管理不但符合柯马的业务模式,也满足运营的要求,同时对跨国跨地区跨职能的交流统一起到了至关重要的作用,因此,项目管理成为柯马的核心竞争力之一,并受到内外部的广泛认可。

  ● 风险管理:柯马完全认识到,风险是柯马价值链管理的重要组成部分,同时也是管理内外部挑战的重要管理方式。有效的风险管理为柯马创造机遇和提供竞争优势,并且显著地有助于客户和业务伙伴建立对柯马的信任。

  ● 柔性流程管理:柯马的管理项目的流程依据项目复杂性、规模进行裁剪,实现了柔性管理,从而使得流程不再是运营的负担,而是项目成功的助力。

  ● 增值型:项目管理不仅仅是内部需要,而且意味着为我们的客户带来增值。成功是我们项目实施工作的目标,并且会转化为依赖于我们实现其经营策略客户的成功。

  ● 多元化:在柯马,大多数项目是跨国家的,需要满足尊重文化差异的需求,并且整合这些需求是至关重要的成功因素。为了满足这一需求,柯马已制定具体的多元文化项目管理方案,建立了跨文化团队以促进不同国籍的团队成员之间进行协作。

柯马项目管理学院

  为了更好的提升企业、员工能力与技能,柯马还创办了项目管理学院,致力于创建项目管理文化,提升员工能力,开展知识管理,学习外部最佳实践,最终实现提升柯马的市场竞争力。柯马PM学院是经过认证的REP®全球注册教育培训机构,并且赢得世界上最大的国际专业项目管理协会—美国项目管理协会(Project ManagementInstitute (PMI)®) 的认可,在世界范围内的各个地区提供项目管理发展课程。全部课程都是由柯马项目管理的内部专业人员研发,结合经现场验证的经验与复杂的项目(务实的方法)以及国际认可的项目管理做法(理论方法)。

标签:柯马我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区