澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业连接

威琅电气带您初探网络中的交换技术(一)—— OSI七层模型

  2019年11月11日  

  自1969年互联网诞生到2019年,互联网的历史达到50年时间,如今IoT、AI、无线、云服务这些概念正在高速发展,而所有这些技术的实现无一不需要互联网。

  1978年3月,国际标准化组织(ISO)制定了一个用于计算机或通信系统间互联的标准体系,一般称为OSI七层模型。

  OSI七层模型

  这个7层模型展示了任何一个数据想要在设备间通信都必须经历的7个过程。

  如果说一个城市的网络是广域网,那本地的网络如公司内网,家庭网络就是局域网,大量的局域网互相连接,汇聚成广域网,而多个广域网互相连接组成互联网。就好像很多条小溪汇聚成大的干流,比如长江、黄河,然后再流入大海,大海就是互联网。

  局域网---LAN(Local Area Network)工作在数据链路层依靠交换技术,广域网---WAN(Wide Area Network)工作在网络层依靠路由技术,各司其职,帮助数据在不同地区,不同城市甚至不同国家之间相互通信。

  局域网工作在数据链路层(二层),交换数据依靠的是交换技术,交换机是二层最主要的设备。对于用户来说,无论是想和隔壁小红发QQ还是登陆知乎学知识,如果局域网出现问题,无法通信,即便有再快的宽带速度,独享的专线带宽也无法上网,所以交换机的稳定性至关重要。

  作为安全电气连接技术的发明者,德国品质的威琅电气交换机Wienet系列,为工业互联提供解决方案。Wienet系列管理型交换机不仅支持主流以太网技术,同时提供QoS服务优化网络,PoE功能直接为设备供电。Wienet系列产品经过精心设计,适合工业环境的使用。

 

标签:威琅电气我要反馈
最新视频
易福门:带IO-Link的多色触摸传感器   
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2020IARS华南展,定制你的智能工厂
2020IARS华南展,定制你的智能工厂

2020年12月1日-4日,第二届中国(华南)国际机器人与自动化展览会是以自动化产品和技术为核心的智能硬件,以工业机器人

解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

在线会议

社区