澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
传感器

全球传感器市场市场规模将达3284亿美元

  2019年11月11日  

  由于世界各国普遍重视和投入开发,传感器发展十分迅速。目前上从事研制生产单位已超过6500家。美国、欧洲俄罗斯各自从事传感器研究和生产厂家1000余家,日本有800余家。

全球传感器制造行业市场现状

  近年来,全球传感器市场一直保持快速增长,随着经济环境的持续好转,市场对传感器的需求将不断增多,到2017年全球传感器行业市场规模增长至1955亿美元,同比增长12.29%。初步测算2018年全球传感器行业市场规模将突破2000亿美元,达到2059亿美元左右,同比增长5.3%。

2018年全球传感器行业发展现状和市场格局分析

  图表1:2010-2018年全球传感器市场规模增长情况(单位:亿美元,%)

全球传感器制造行业市场竞争状况

  主要生产企业

  全球传感器市场的主要厂商有GE传感器、爱默生、西门子、博世、意法半导体、霍尼韦尔、ABB、日本横河、欧姆龙、施耐德电气、E+H等。在全球消费类惯性传感器(加速度计+陀螺仪)市场,意法半导体处于市场领导者的地位,占据四成左右的市场份。博世是全球最大的MEMS传感器制造商。

  图表2:全球主要传感器制造商产品类型及竞争领域分析

  细分产品

  从产品结构来看,2018年全球传感器市场中CMOS图像传感器(CIS)占据传感器市场的27%,MEMS传感器占25%的市场,而单一材料传感器中电压式指纹识别传感器占比达8%。另外射频传感器和雷达传感器在通讯、汽车、军事上有着远距离探测和信息传递的应用,分别占比15%和11%。

  图表3:2018年全球传感器细分产品竞争格局(单位:%)

地区分布

  物联网、云计算、大数据、人工智能应用的兴起,推动传感技术由单点突破向系统化、体系化的协同创新转变,并成为发达国家和跨国企业布局的战略高地。尽管中国传感器制造行业取得长足进步,但与发达国家相比仍存在明显差距。从全球市场看,美国、日本、德国占据全球传感器市场近七成份额,而中国仅占到10%左右。

  图表4:2018年全球传感器市场地域分布格局(单位:%)

全球传感器制造行业发展前景分析

  可以预见,物联网将在各行业将有越来越多的应用需求出现,并成为未来10、20年最瞩目的长期趋势。据权威机构测算,2020年全球物联网有望影响的下游市场规模将突破3万亿美元,超过250亿台系统/装置联网,而同时使用因特网的用户总数达44亿人;麦肯锡同样预计,全球物联网有望渗透的下游应用市场规模将在2025年以前成长达到3.9-11.1万亿美元,达到约11%的全球经济占有率。

  因此,随着全球物联网进入实质性发展阶段,传感器制造产业将受益于物联网的爆发。具体来说,汽车传感器市场潜在规模达57亿只,是目前的14倍以上;物流传感器市场潜在规模达100多亿,是目前的十几倍;煤矿安检传感器市场潜在规模达数百亿元;安防传感器市场的规模增速将和安防行业的产值增速同步。前瞻预测,未来5年全球传感器市场将保持8%左右的速度增长,到2024年市场规模将会达到3284亿美元。

  图表5:2019-2024年全球传感器市场规模预测(单位:亿美元)

标签:传感器我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区