澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
电子元件

兆易创新荣获全球电子成就奖之“年度最佳电子企业奖”和“年度微控制器/接口产品奖”

  2019年11月08日  

  业界领先的半导体器件供应商兆易创新GigaDevice(股票代码 603986)宣布,在11月7日举办的全球双峰会上,兆易创新将全球电子成就奖之“年度最佳电子企业奖”收归囊中。此奖项为ASPENCORE 2019年度全球电子成就奖项里面的重中之重,这也是兆易创新首次获此殊荣。与此同时,其旗下全球首个基于RISC-V内核的通用MCU系列产品GD32VF103也荣获全球电子成就奖之“年度微控制器/接口产品”奖。

年度最佳电子企业奖

年度微控制器/接口产品

  全球电子成就奖是由ASPENCORE主办,旨在评选并表彰对推动全球电子产业创新做出杰出贡献的企业和管理者。“年度最佳电子企业奖”是目前全球范围内集成电路行业最重量级、最权威的企业奖项之一。作为一家致力于开发先进存储器和IC解决方案的无晶圆厂的半导体解决方案供应商,兆易创新自创立以来一直秉持着不断创新的核心理念,采取稳扎稳打、深入布局的战略发展,通过多年的发展,兆易创新发展成以“Flash+MCU+Sensor”三大主要业务为核心,聚焦计算、网络、消费电子、手机、车载、物联网六大应用市场。

  通过十多年的发展,兆易创新不仅深耕国内市场,同时在全球进行策略性布局,与国内外顶尖的客户深入合作,准确把握全球市场发展与产品定位,并获得了傲人的成绩。截止至今,我们的Flash产品已经完成了全球4000多款主芯片认证工作, NOR Flash累计出货量已突破100亿颗,SPI NOR Flash市场占有率全球排名前三,已成长为全球NOR Flash产品领域的领军企业;我们的MCU作为中国32位通用MCU领域的主流产品,提供23款330余款产品选择,覆盖率稳居市场前列。

  获奖的GD32VF103系列MCU是全球首个基于RISC-V内核的GD32V系列32位通用MCU产品,我们能提供从芯片到程序代码库、开发套件、设计方案等完整工具链支持,并持续打造RISC-V开发生态。兆易创新现已可提供基于Arm和RISC-V内核的丰富的通用MCU产品系列,能满足客户不同应用的需求。

  兆易创新立足存储,布局控制+传感生态系统,不断丰富自身的产品线,致力于提供广泛的系统性解决方案。此次斩获双奖,再次印证了了兆易创新在产品创新上所做出的不懈努力,也显示了其在集成电路领域举足轻重的行业领导力与企业影响力。

标签:兆易创新我要反馈
最新视频
易福门:带IO-Link的多色触摸传感器   
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区