澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业机器人

进博会!还没看过它你就OUT了!

  2019年11月07日  

  备受瞩目的第二届中国国际进口博览会(进博会)已经开展三天了,ABB带着来自8个国家的40余项创新技术,在聚集了全球目光的“四叶草”为参观者全面展示了我们在智能制造、智慧能源、智能交通与智慧城市三大领域的最新研发成果与领先应用。

  媒体报道中的ABB人工智能垃圾分类机器人

  其中就有“明星”展品ABB人工智能机器人垃圾分类解决方案,不仅在现场收获了众多现场参观者的驻足留步,更在新闻报道中频频亮相,受到了观众们的喜爱。话不多说,今天我们就先来看个解析视频!

  这一集机器人自动化、人工智能与云计算软硬件技术为一体的解决方案,可实现云、边、端协同的完整闭环,通过深度学习分类算法以及ABB独有的PickMaster系统实现了对输送链的无缝精准跟踪,并由协作机器人YuMi完成最终的分拣。整个过程的运行数据及设备信息实时上传至云端,在ABB AbilityTM应用中进一步分析及优化。

  垃圾的高效回收,是实现更可持续未来的关键因素。对于自今年7月起正式实施垃圾分类的上海来说,这套展示单元仿佛是由计算机和传感器组成的神经网络,能够像人脑一样对信息进行分类,真可谓是“黑科技”应用于生活的典范。

  整个工作站由一台YuMi双臂机器人、一台IRB 1200物料搬运机器人,一套视觉系统以及物料运输和控制系统组成。基于机器学习(人工智能的子集)来自动检测和识别不同类型的垃圾,并对它们进行分类。混合垃圾储存在存储箱中,然后被运送到分类区域,由视觉系统拍照。基于云的生产看板向YuMi机器人展示垃圾图片,YuMi机器人“学习”垃圾的类型,并将它们分拣入四类垃圾箱。之后,垃圾再次混合,并通过传送带回流至回收垃圾桶,由IRB 1200机器人再次将其放入储存区,形成一个闭环。

  这套垃圾分拣单元的成功分拣率接近100%,工作速度较快,因为YuMi内置的传感器使机器人能够学习使用物理属性作为视觉线索,来识别不同类型的垃圾,同时不断提高其物品识别能力。

  人工智能和机器学习等技术能够增强机器人的能力,将推动人机协作进一步发展,并使机器人在非结构化环境中在特定参数范围更加自主化的工作。未来,具备人工智能的机器人将能够自我学习和自我调整,以提高性能,几乎不需要人工干预。

  ABB机器人与离散自动化事业部中国区负责人李刚

  陪同客户参观进博会ABB展位

  借助进博会这一绝佳平台,ABB今天还在现场与客户及合作伙伴签署多项战略合作协议,谋求合作新机遇,创造共赢新空间。

  ABB与机械科学研究总院集团有限公司签约仪式

  上海ABB工程有限公司与中建材

  凯盛机器人(上海)有限公司战略采购签约仪式

  更多领先技术,敬请莅临上海国家会展中心装备展区4.1馆 B3-001ABB展台。

标签:ABB 进博会我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区