澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业连接

直击CWP 2019 | 大风起兮,浩亭呈现风电行业连接“大势”

  2019年10月23日  

  金秋10月,象征环保、可持续的清洁之“风”再次在北京刮起。

  10月22日-24日,2019北京国际风能大会暨展览会(以下简称“CWP 2019”)在北京国际展览中心(新馆)隆重开幕。自2008年首次举办至今,北京国际风能大会暨展览会的影响力越来越大,现已成为名符其实的中国风电产业发展的风向标。

  风电是浩亭专注的重要市场之一,35年来,浩亭的高性能连接器被广泛应用于风机上的各个组成部分中。在CWP 2019上,浩亭携为风电行业量身打造的全系列产品及解决方案重磅亮相。在这个比拼企业实力和创新能力的舞台,浩亭的连接产品及解决方案又将如何脱颖而出?

E2展馆A14展位

浩亭邀您共启风电行业“连接”之旅!

  浩亭为海上、近海以及陆地风电提供解决方案及服务。本届CWP 2019,浩亭展出的关键词是“效率”、“成本”。数十年来,浩亭与风电行业共同前进,坚持以客户需求为导向、聚焦技术创新,通过提供能提升设备运维效率、降低发电成本的连接解决方案为客户提供价值,助力行业高质量发展。

  千帆竞技,百舸争流。全球风电市场正飞速发展,这是一个充满挑战和机遇的时代。

  相关数据显示,2018年中国风力发电量达到创纪录的3660亿度,占全国总发电量5.2%,成为仅次于火电和水电的第三大能源。从成本角度看,风电已成为最便宜的能源,当前全球新增的风电项目,平均发一度电只要3毛钱。可预见的是,风电行业正迎来高速发展阶段,市场竞争将愈发激烈。作为风电行业的“老玩家”,浩亭以技术创兴不断提升发电效率及降低成本,助力风电行业客户搭乘上行业发展的快车道。

  浩亭(珠海)贸易有限公司风电大客户部经理龙钢

  龙钢在接受记者采访时表示:“风电行业正处于高速上升阶段,展会现场人头攒动的盛况就可以说明这一点。当前,浩亭立足于重载连接器产品在行业中的优势地位,持续为行业提供更有竞争力的产品,包括推出定制化解决方案等。对于发展潜力巨大的海上风电领域,浩亭也早有布局。凭借深厚的行业积淀,浩亭未来将继续提供高质量、贴近客户需求的连接解决方案。”

光纤旋转连接器

简洁可靠的旋转宽带数据传输

  工业领域对强大、安全信号连接的需求不断增加,为了实现高数据传输率的宽带传输,玻璃光纤在数据连接中的应用已经非常普遍。

  浩亭玻璃光纤旋转连接器实现了通过单根玻璃光纤的双工传输,能够可靠地连接旋转系统中转子和定子,且避免了传统摩擦式滑环的磨损及传输干扰问题,其不锈钢壳体可以适应恶劣应用环境。

  目前,浩亭玻璃光纤旋转连接器已经广泛应用于风力发电机以及其它诸多机械设备制造等行业中。

Han® ES Press

实现免工具的快速连接

  借助浩亭Han® ES Press,风电行业的客户可以实现快速的无工具接线或现场更改安装。在连接时,工作人员只需剥开电线并将其直接放入Han® ES Press插芯即可实现可靠连接。

  浩亭Han® ES Press系列的优点还包括具备良好的耐受振动能力,该能力源自于通过笼式夹具恒定压力实现的导体紧密固定。与传统笼式夹具、螺钉连接或硬接线技术相比,大大缩短了安装和连接时间,现场安装时间的缩短以及快速拆卸能力为维护工作提供了方便。

Han-Eco® B

后部安装,简单快捷

  前面板安装是连接器在控制柜应用中常见的安装方式,这一安装方式的缺点在于流程复杂、费时费力。Han-Eco® B创新性地颠覆了前面板安装这一传统,支持后面板安装,可以让预制插接件在内部直接卡接,无需现场装线。

  借助其后部安装底座,浩亭Han-Eco® B的接触插芯可以从控制柜内部直接安装到不封底底座,完成后部安装。相较于前面板安装,Han-Eco® B的后部安装方式由于装配过程的简化大大节省了端接时间和成本,同时降低了错误发生的概率。

  此外,Han-Eco® B的塑料外壳由加固玻璃纤维制成,比普通塑料材质的机械强度更高、更耐腐蚀。

Han-Snap®

柜内快插,节约90%人工成本

  格兰头是控制柜内连接的常规选择,但传统的格兰头连接耗时较长且过程复杂。浩亭Han-Snap®柜内快插连接器以模块化、编组化的优势实现现场快速插拔,相较于传统格兰头连接方式可缩减90%以上的人工成本。如今,风机后期运维以及人工成本日渐趋高,使用浩亭Han-Snap®带来的总体成本降低会更加明显。

  此外,基于重载连接器的插针与插芯打造的浩亭Han-Snap®防护等级达到IP20,坚固耐用,可以实现即插即用、反复插拔,更加方便控制柜后期的维护工作。

  从产品到理念,浩亭呈现亮点您都get到了吗?展会现场,更有浩亭风电行业大咖亲自坐镇。

  E2展馆A14展位,浩亭期待您的到来!

  长按下方图中二维码

  浩亭《风力发电机的连接》白皮书等你来下载!

标签:浩亭我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区