澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业连接

你的爱车降噪性能差可能是因为这个……

  2019年10月22日  

  据同花顺发文统计,2018年全球汽车产量超9500万辆,其中中国汽车产量高达2780万辆,占总量的29%之多。如果按平均每辆车线束使用量65套来计算,仅中国汽车市场所需的线束数量就高达18亿,随着汽车市场的不断扩大,这一数值还会继续增加。

  很多人可能对线束没有概念。

  汽车线束其实就是汽车电路的网络主体,连接汽车的电气电子部件并使之发挥功能,没有线束也就不存在汽车电路。曾经还有人把线束比作人的神经和血管,正如下图所示,红色部分即为这里的线束,贯穿整个发动机舱和车身。

  随着汽车功能的增加,车内电气件越来越多,电线也会越来越多。然而,我们在爱车内部却看不到任何走线的痕迹,这么多线到底是如何放进车身的呢?

  这里就不得不提到线束胶带了!

  线束胶带专用于汽车线束的缠绕,将汽车内部杂乱众多的线束进行区分和整合,同时确保线束很好地被排布到车身各个部位。

  一辆车平均有65套线束,这些线束所在位置的不同也决定了线束胶带的特点差异。

  一般来说,汽车发动机舱空间狭小、温度较高,线束捆扎胶带必须具有高耐磨性和耐高温性。而在乘客舱,良好的座驾体验则需要实现降噪的效果。随着新能源汽车的崛起,高压线束市场也随之增长,用不同颜色的胶带单独捆扎高压电线可以有效的防患于未然(如下图所示的橙色线束胶带)。

  现在你知道了吗?你的爱车降噪性能差很有可能就是线束胶带的问题哦。

  德莎目前拥有广泛的线束胶带产品,全部采用织布、无纺布和薄膜等基材,具有良好的阻燃性,满足国际汽车制造商对生产材料的规范要求,被广泛用于汽车线束、家电、机械设备的捆扎和保护、汽车改装维修上。

标签:德莎我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区