澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
运动控制

2019广州国际数控机床展今日于广州盛大开幕

  2019年09月18日  

  9月17日,2019广州国际数控机床展在广州中国进出口商品交易会展馆A区盛大开幕。

  开幕式邀请了工信部中国中小企业发展促进中心副主任周健、广州市工业和信息化局巡视员叶嵩、中国机械国际合作股份有限公司副总经理姜德钧、广州市工业和信息化局装备处处长李为民、广州市工业和信息化局装备处调研员黄志勇、工信部中国中小企业发展促进中心处长童有好、中国管理科学研究院副院长田志强、广东省制造业协会合作发展部主任刘守国、中国管理科学研究院深圳分院副院长葛孝成、广州市钣金加工行业协会副秘书长胡美芹、东莞市智能制造产业协会常务会长黄河、东莞市智能制造产业协会秘书长赵胜、东莞市智能制造产业协会执行秘书长戴敏、中国三通(香港)集团董事长、中国管理科学研究院深圳分院副院长、学术带头人崔洋等领导、嘉宾及媒体代表出席。

  工信部中国中小企业发展促进中心副主任周健先生致辞

  中国机械国际合作股份有限公司副总经理姜德钧先生致辞

  广州市工业和信息化局巡视员叶嵩先生宣布大会开幕

  经过三年精耕细作的发展,广州机床展展商及观众质量稳步提高,成为促进广州及华南地区数控机床相关产业供需及产业升级的重要交流平台,助力完善广州装备制造产业链条。

  CGMT2019展会现场

本届展会亮点如下:

一、机床重点品牌汇聚羊城

  本次展会展出面积达2万平方米,吸引了230余家企业参展并参与相关论坛活动,其中重点展商不乏德国号恩、德国钴领、日本大昭和、日本三丰、日本京瓷、美国肯纳、伊斯卡、OTT等国际知名企业,以及行业领军企业如广州敏嘉、广州数控、广东勃朗特、华辉数控、亚德客中国等,产品涉及数控机床、激光切割、3D打印、钣金设备、工业机器人、工量刃具、智能装备、工业互联网、智能工厂、工业大数据等。

  CGMT2019领导巡馆

二、搭建机床产业高质量综合平台

  组展机构在海外专业媒体平台及海外重点展会 IMTS(美国芝加哥机床展)、EMO(德国汉诺威机床展)和国内十几个省市和地区对展会进行了宣传推广。为期三天的展会预计将吸引汽车、家电、5G、3C、模具、精密器件等众多行业约两万名专业观众到场参观。

  广州市钣金加工行业协会参观团

  广州机床展为华南地区制造业高质量发展搭建优质综合平台的目标已逐渐成型,本次展会邀请到了系列重量级采购商如广汽、比亚迪、佛山大众、格力、美的、富士康、联想、华为等到会参观采购。同时,广州机床展得到了包括广东省机械行业协会、广州钣金行业协会、东莞智能制造协会、佛山机械制造行业协会、顺德家电制造协会在内的多个协会的大力支持,各协会积极组织观众参观展会,展会通过协会众多会员单位提升了在华南地区的影响力。

  东莞智能制造产业协会参观团

  广州市钣金加工行业协会参观团

三、同期活动直击热点

  广州机床展积极响应国务院颁布《互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,推动实体经济和数字经济深度融合,将在展会上举行“湾区智造·工业互联”中国先进制造业创新高峰论坛。同期还将举办多场技术论坛、项目洽谈会、专场技术会、产品发布会等相关活动。

  中国先进制造业创新论坛

标签:数控机床展我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区