澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
能效管理

案例集 | 黑森林有蛋糕,白雪公主,还有菲家水处理解决方案!

  2019年07月24日  

  黑森林是德国著名的旅游胜地,因布谷鸟钟、黑森林蛋糕、黑森林火腿、蜂蜜和猪肘等而闻名于世,很多童话故事也发生在黑森林,如《白雪公主》《灰姑娘》等。黑森林是多瑙河的发源地,南部毗邻莱茵河谷,水资源丰富,当地24,000多名居民的饮用水便来自于附近的三口深井,而负责供水的就是Höchenschwanderberg水务协会。目前,水务协会正计划使用智能解决方案和成熟的现代技术来实现控制系统的升级改造,以保证供水的安全、卫生、可靠。

  黑森林南部供水设施的核心问题在于水泵的有效控制。从水务协会所在的Sankt Blasien地区到Waldshut-Tiengen 市之间需要经过两座高度落差360米的山谷。此处的供水管网覆盖65公里左右,并且很多储水罐已经使用60多年。除地形问题外,恶劣的天气条件、强降雨和融雪水也对提供高质量饮用水带来了挑战。

  水务协会正在对供水系统进行现代化升级改造,预计改造项目将持续数年。协会非常重视如何实现供水系统的开放性,可视化技术的简单配置和控制器的高效编程。协会主席Stefan Dorfmeister解释道:“我们的员工应该可以自己进行系统操作和系统扩展。”现有系统不仅实现了现代化升级,还将安装全新的可视化软件。

灵活的数据馈送

  黑森林南部的供水系统最终采用了菲尼克斯电气Visu+ 2软件,便于连接来自不同制造厂商的控制器。由于采用本地通信驱动程序,来自不同制造商的控制器可直接高效连接到可视化软件,这使得Visu+ 2能够访问来自已经安装的西门子S7-300前端站的数据,且不会中断与先前使用的可视化系统的数据连接。应水务协会的要求,菲尼克斯电气德国公司负责控制系统全工程,包括实现数据的可视化,进行数据分析和归档,向操作人员发送相关信号,以及建立与PLC前端站的通信连接。同时,还包括创建PC系统并提供现场安装系统的服务。所有软件解决方案和报警平台全部安装在菲尼克斯电气BL RACKMOUNT 4U型工控机系统上。

独立操作

  系统成功调试后,水利专家会对操作人员进行为期数天的培训。这确保了系统运行所需的独立性,操作和维护人员能够高效实现系统优化并使系统与最新技术保持同步。

  如何实现全新系统对泵站和储水罐等外部设施的控制是该工程面临的另一个挑战。由于自来水协会拥有自己的有线网络,尽管该网络已经使用50多年,菲尼克斯电气仍可通过以太网延长器实现广泛的IP网络连接。使用以太网延长器,可将每条路径的传输距离延长至20公里。同时由于以太网延长器具有中继器功能,甚至可以桥接更长的线路长度。此外,因为数据传输信号在路径的各分段均被调节,可通过现有的电缆连接安全地转发数据。

  水务协会选用ACX1050小型控制器将现场设备集成到网络中。在目前的配置中,由丹佛斯变频器和Krohne电磁水表及其设备提供数据。现场设备通过Waterworx过程库连接。

  通过WLAN接入点快捷访问控制系统

  AXC 1050小型控制器可灵活扩展

  所有测量值都能实现可视化并存储至全新控制系统

远程调用数据信息

  水务协会的员工还需要根据来自外部设施的数值了解整个供水区域的概况。他们能够调用计数器值和测量值,同时,无需在主控制中心进行操作,通过访问控制系统即可调节泵站控制器。WLAN整体解决方案将一个无线模块与两根天线相结合,从而克服了这一挑战。员工可使用它将智能手机、平板电脑或笔记本电脑连接到控制系统,便于快速识别并改正导致系统故障的各种错误。

  黑森林水处理改造项目的特别之处在于使用了WLAN解决方案,因此在检查过程中无需打开控制柜,只要在WLAN点覆盖的范围内,就可以随时调用运行数据,大大简化了维护工作。

  菲尼克斯电气拥有一支全球化的团队,并携手行业伙伴,从控制室、网络、控制层到现场层,提供最先进的技术和开放性接口,保证水处理系统持续、安全、平稳地运行,是您值得信赖的水资源管理行业合作伙伴。

  更多关于水处理行业的信息请长按下方二维码查看

标签:菲尼克斯电气我要反馈
最新视频
易福门:带IO-Link的多色触摸传感器   
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2020IARS华南展,定制你的智能工厂
2020IARS华南展,定制你的智能工厂

2020年12月1日-4日,第二届中国(华南)国际机器人与自动化展览会是以自动化产品和技术为核心的智能硬件,以工业机器人

解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

在线会议

社区