澳门新葡新京

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019全景工博会
工业机器人

协作机器人要注意安全联动防护

  2019年08月02日  

  随着5G的到来,智能机器人的应用也将更加广泛。实际上机器人早已走进了我们的生活,各大商场、机场车站,小罗甚至在家居生活中也发现了智能机器人的身影。那么,制造行业当然也少不了我们的智能伙伴——协作机器人啦~

  协作机器人的业内优势

  协作机器人是近年来机器人领域非常热门的一个分支, 在一些轻工业领域, 例电子行业、医药行业等有比较广泛的前景。这些行业对于机器人的需求特点是产品种类多、产品体积普遍不大且对操作的灵活度和柔性要求很高,因此在这些领域协作机器人发展的非常迅速。

  作为业内领先的机器安全提供商,罗克韦尔自动化安全产品销售经理王旭光认为,协作机器人的主要优势体现在以下两点:

  ● 柔性、易于编程

  传统工业机器人的编程和操作需要经过培训的专业工程师才能熟练使用;来完成设定、配置、编程以及维护的工作。而协作机器人在这些方面更加的柔性以及体现在编程设置和操作上面的更加简化, 普通技术人员可以很快的掌握这些技能。

  ● 人机互动友好

  传统机器人因为高速运行而容易产生一些机械性伤害的风险,所以机器人厂家会在机器人周围加装一些安全装置以确保安全性,包括安全光栅, 安全门锁, 栅栏等,这样人机互动时候就会有很多限制。协作机器人因为在力矩方面的限制,所以造成的风险比传统机器人会少了很多, 这种设计会让人机协同操作更加友好。

  取得改进的机遇

  实际上,机器人领域的安全防护上面目前已经有比较成熟的应用方案,但是针对机器人的单机防护或者多台机器人的联动防护, 所应用的安全保护方案还是有比较大的差异。

  “主要体现在如何在保证安全的前提下实现生产效率的最大化,外围的安全防护系统如何和机器人的控制系统实现有机融合,而不是简单的停机,启动,在这方面还是有很多的话题可以谈的。”王旭光表示。

  创新的安全产品和解决方案可改善机器的功能操作,同时有助于提高人员安全和生产效率。罗克韦尔自动化可以提供业界品种更齐全的安全产品组合,在过程和离散制造应用项目中实现安全和生产率目标。

  系列产品一览

GLX 集成安全型控制器

  罗克韦尔自动化安全 PLC 系统给复杂的安全应用项目带来了传统 PLC 系统的好处,取代了使自动化过程达到安全状态通常所需的硬接线继电器系统。安全 PLC 允许标准和安全相关编程位于单个控制器框架中,从而提供编程方面的灵活性,以及为程序员提供熟悉的、易于使用的环境。GLX 集成安全型控制器解决方案可提供开放、集成的控制,这将帮助确保机器安全并保护当前的控制投资。

CIP安全网络

  CIP Safety可以在同一个网络线路上同时安全设备和标准设备。重要的安全数据和通信信息可以在终端设备-安全部分中的高优先级通信通道上进行。CIP Safety协议帮助确保安全系统在正常通信和错误发生时,可以在比较短的确定的的时间段内以正确的行为或者转到一个预先确定的安全状态来响应。当安全和标准通信在同一线路上运行时,CIP Safety中的保护措施帮助确保安全的通信。这些技术优势能够帮助机器制造商满足其安全需求,同时提高生产效率。CIP Safety已经取得TUV Rheinland认证,符合IEC61508到SIL 3标准。

GuardLink 安全链技术

  GuardLink™技术是一种基于安全的通信协议,可为互联企业实现安全性。采用 GuardLink 技术的Allen-Bradley ® Guardmaster ® 智能安全设备可提供信息、高级功能和灵活性。这项技术有助于提升安全性和提高整个机器和工厂的效率。

450L安全光幕

  罗克韦尔自动化的Bulletin 450L GuardShield™ POC安全光幕不同于传统的分为发射端和接收端单元的传统安全光幕。

TLSZ-GD2门锁开关

  TLS-ZGD2保护锁开关是一种具有采用位置感应技术独特编码的RFID功能的门锁。

小罗有话说

  协作机器人在许多制造领域都发挥着举足轻重的作用,在智能制造时代来临之际,协作机器人的应用的广阔前景已是可预见的未来。罗克韦尔自动化为助力制造企业入主智造时代,竭力打造更多具有创新性的产品及解决方案,为您的企业排忧解难,一同在智能制造的浪潮中乘风破浪!

标签:罗克韦尔自动化我要反馈
最新视频
基于SRC的顶升机器人在汽车零部件加工车间应用视频   
基于SRC的激光SLAM搬运式自动叉车在汽车制造领域的应用   
魏德米勒BLADEcontrol®叶片状态监测系统
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
解构工业物联网数字化转型
解构工业物联网数字化转型

研华将于2019年12月6日举办“2020研华工业物联网全球合作伙伴会议”,同步在线直播,与广大线上线下伙伴共同探讨工业

ABB电气事业部的技术涵盖从变电站到末端用电的整个电气价值链,可实现更加安全可靠的电力供应。ABB的中低压产品和系统中集

在线会议

社区